综合新闻

【教学】国际联合审计学院召开2020年教改课题结项评审会

2022.01.13
分享到:

国际联合审计学院 刘莉 报道

作为南京审计大学教学改革的先行区,国际联合审计学院为加强教育教学改革课题管理,提高课题研究质量,推动课题研究在教育教学工作中的转化与应用,1月5日召开2020年立项的教改课题结项评审会。教务处处长苍玉权、教师发展与评价处处长刘爱龙、发展改革办公室主任兼高等教育研究所所长任志成、国富中审学院副院长路国平,国际学院总督导李敏、党总支书记姜德波、教学院长张文秀参加了会议。

本次共有26项课题申请结项,其中重点课题4项、一般课题22项。专家组通过审阅资料、集中评议,结合各项课题任务书,对于课题研究任务完成情况、目标达成情况、显性研究成果等进行了认真评估并给出了评审意见和建议。

专家们认为,大部分课题能紧扣中外合作办学的课程建设与教学改革、管理模式与运行机制、学生能力素质培养等关键问题,具有一定的指导性与现实意义,但是也有部分课题在内容深度、研究方法、研究成果等方面存在明显不足,需要继续加强研究、不断改进以达成课题目标。

本次会议评审,有17项课题通过验收准予结项,9项暂缓结项。