综合新闻

【教师节】公共管理学院召开庆祝第37个教师节座谈会

2021.09.15
分享到:

公共管理学院 报道

9月10日下午,公共管理学院召开第37个教师节座谈会。为适应疫情防控新形势,本次座谈会采用线上交流的方式,学院领导班子、教师代表以及行政办公室代表参加了会议。此次座谈会围绕“赓续百年初心,担当育人使命”,结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,听取教师们对学校以及学院发展的意见和建议。会议由学院党委书记金晶主持。

会议开始,金晶代表学院领导班子向老师们送上诚挚的节日问候。教师代表也分别发言,结合教学、科研、生活等方面的切身感悟,畅谈了对学院制度建设、学科建设、专业建设的意见和建议,并表达了对学校、对学生和对教师职业的热爱之情。冀县卿老师提出了基于学院“命运共同体”的发展建议,得到参会教师的一致认可。

叶战备院长针对“怎么看”和“怎么干”进行了探讨,提出从高等教育的发展形势分析学院建设有压力、有机遇;从学院自身发展现状分析有成绩、有短板;从教师职业定位分析有地位、有责任;学院要竭尽全力全面发展,不断提升学院的影响力。

座谈会上,学院领导班子表示将以教师为中心,做好服务工作,积极为教师创造良好的学习、工作和生活环境,充分发挥广大教师的积极性、主动性、创造性。提高学科特色,提升教学水平,加强教师之间、师生时间的团结力和凝聚力,形成团结、友爱、和谐、进步的大家庭,为学校和学院高质量发展贡献力量。