综合新闻

【党建】澄园书院师生党员开展清明祭英烈活动

2021.04.07
分享到:

澄园书院 吴雪莹 报道

为缅怀革命先烈,传承英烈精神,加强爱国主义教育,丰富党史学习形式,4月2日,澄园书院全体教工党员和学生党员代表前往求雨山烈士塔纪念碑开展清明祭英烈活动。

上午9时,澄园书院教工党员和学生党员身着深色服装,佩戴党徽,胸口别着自制的小白花,步行前往求雨山公园,瞻仰烈士纪念碑,体会革命先烈们不畏牺牲的革命精神。如火炬似利剑的纪念碑,笔力遒劲的“革命烈士永垂不朽”八个大字,引得党员们驻足沉思。

澄园书院党委副书记王传伟主持祭扫活动。为致敬革命先烈,党员们在集体默哀后,依次绕行纪念碑一周,认真阅读碑记内容,铭记先烈事迹,传承先烈精神,并向先烈们献上自制的小白菊,以表哀思。

在重温入党誓词后,党委书记谢刚寄语党员师生,他说清明是中国人怀念逝者、寄托哀思的传统节日,今年也是渡江战役胜利72周年,在此特殊时节,我们开展本次清明祭扫活动,既是对先烈的追思,也是对历史的思源。这一场生动的现场党史学习活动,对于教工党员来说是一次率先垂范的党史学习教育;对于新发展的学生党员来说更有特殊的纪念意义。师生党员们以重温入党誓言的形式再次表明了加入共产党的初心,追思革命先烈,重温百年历史,入党时候的承诺是伴随一身的诺言,希望大家在今后能够坚持牢记初心,不忘使命。

深感于烈士们崇高的信仰和追求,学生党员们纷纷表示应时刻牢记自己的使命,深入学习党史,继承先烈的遗志,以“无我”之境砥砺前行,为国家奋斗终生,用更加美好的未来告慰先烈。