综合新闻

【党建】学务委员会召开2020年度处级以上党员领导干部民主生活会

2021.01.15
分享到:

学务委员会 报道

1月14日下午,学务委员会2020年度处级以上党员领导干部民主生活会在中和楼214召开。校党委常委、党委统战部部长张维出席会议,学校督导组成员、发展改革办公室主任(兼高等教育研究所所长)任志成参加会议。会议由学务委员会主任孙国锋主持。

会上,紧扣2020年度民主生活会主题,孙国锋代表班子汇报了民主生活会准备情况,并按照要求,对照检查材料和整改清单,剖析了学务委员会领导班子在理论学习、领导班子的担当作为、全面从严治党主题责任落实情况等方面存在的问题,并结合工作实际,对具体改进措施和努力方向等方面作了汇报。

然后,学务委员会班子成员孙国锋、唐善梅、况广收、曹婷、蔡智勇分别紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,进行了自我批评,班子成员按照“团结-批评-团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,开展互相批评,开门见山地指出了班子成员在理论学习、工作思路等方面存在的问题。

张维指出,学务委员会班子、班子成员按照要求进行了认真剖析,开展了批评与自我批评,班子其他成员也给出了好的意见和建议,达到了民主生活会的要求。他强调,学务委员会班子成员要进一步研究年度工作重点,紧紧围绕工作重点开展工作,进一步增强工作创造性,并对学务委员会在书院制改革、招生、就业、学生管理、思政教育、心理工作等方面工作进行了具体指导。