南审要闻

【图书情报】校图书情报工作委员会召开2020年专题工作会议

2020.11.24
分享到:

图书馆 汤小华 报道

11月19日上午,我校图书情报工作委员会2020年专题工作会议在图书馆五楼会议室召开。副校长张金城出席,校图情委各位委员、图书馆负责人及相关工作人员参加了会议,会议由图书馆馆长王丽琳主持。

王丽琳以“后疫情时代图书馆的发展与探索”为题汇报了图书馆职能的转变和发展趋势,强调了新时代背景下数字化资源的重要性,并就2021年度我校数字文献资源建设的基本规划进行了说明;岳中方副馆长汇报了图书馆“十四五”规划大纲;任蓓蓓副馆长汇报了图书馆2020年常规工作;信息咨询部主任张安娜介绍了数字资源采购的流程。

与会委员认真听取了相关汇报,并根据2020年度数据库使用和试用情况,逐一对我校2021年度拟续订和拟增订数据库提出了咨询评审意见,建议在专项资金规划范围内,严格按照相关招投标程序尽快组织实施。

张金城对会议进行总结,他勉励图书馆继续开拓创新,在图书馆资源建设上体现本校的学科特色;积极做好数字资源的用户培训工作,打造专业的馆员服务团队,更好地配合学校的建设目标,为师生的教学科研助力。他强调,校图情委各位委员应充分发挥专业优势,积极为图书馆资源建设建言献策。