综合新闻

【校友】校友查锐谈职业发展

2020.10.29浏览次数:21
分享到:

澄园书院 高丹丹 郑飞燕 张慧 报道

为了让同学们有更明确的职业规划,明确学习目标,10月23日晚,澄园书院邀请到任职于互联网独角兽企业监察部高级经理查锐校友在澄典书屋二楼为同学们带来一场关于“职业发展的思考和分享”讲座。本场讲座由澄园书院副院长李庭燎主持。

讲座伊始,查锐分别从时间管理、价值提升、长期主义几个方面进行分享。

有关时间管理,查锐提出要学会专注,例如采用番茄工作法、沙漏等方法,来帮助自己养成专注的习惯。

接着,他希望同学们可以在生活中做到诚实踏实、简单高效,凡事有交代,件件有着落,事事有回音,努力提升自己的价值,做一个说得少做得多的人。

最后,他分享了自己凭毅力在一年半的时间内从两百多斤成功减肥六十多斤的经历,亲身践行长期主义。建议同学们做一个长期主义者,做时间的朋友,持久很重要。