综合新闻

【培训】我校举办意识形态与网络安全培训讲座

2020.09.27
分享到:

                                信息办 报道

为提高我校信息员队伍的政治站位,积极做好校园网络安全意识形态引导工作,9月24日上午10点30分,党委宣传部和信息化办公室在图书馆五楼会议室,举办意识形态与网络安全培训讲座。

党委常委、宣传部部长强飙结合《习近平谈治国理政》第三卷中自主创新推进网络强国建设,加快推动媒体融合发展,自觉承担新形势下宣传思想工作的使命任务等篇目的学习,讲解了意识形态相关内容,他提出,要认清全媒体时代的挑战和机遇,认识网络空间的风险和规律,提高信息化应用驾驭能力和网络舆论引导能力;要求信息员要在坚定政治思想上下功夫,在文字写作能力、新媒体操作技能上下功夫,在交流思想、共同提高上下功夫。

之后,信息化办公室季华老师和范少芬老师分别介绍了国内外网络安全代表性事件和我校信息化应用使用说明

最后,信息化办公室主任汪加才教授解读了《南京审计大学网上服务大厅管理办法》《南京审计大学信息化数据管理办法》等信息化相关管理办法。

通过此次培训活动,提高了信息员队伍的意识形态的正确认识,帮助信息员充分认识网络空间双刃剑的特性、网络安全工作迫切性、信息化应用丰富性、信息化管理办法严肃性,并提高信息员新形势下对意识形态工作的认识。