南审要闻

【两会】博物馆党支部热议两会报告

2020.05.23浏览次数:10
分享到:


博物馆 报道

2020年5月21日、22日,特殊背景下全国“两会”拉开了大幕,这是非同寻常的“两会”,担负着非同寻常的使命。博物馆党支部积极组织全体人员收看收听有关“两会”的各类报道,集中学习《政协工作报告》)和《政府工作报告》,畅谈学习感受。

全体人员纷纷表示,聆听了《政协工作报告》和《政府工作报告》后,心潮澎湃,感慨良多。

党支部书记谢冬慧说,今年“两会”是在特殊的社会背景下召开的,意义非凡,这是一次凝聚全国人民共识,共划国家未来发展的盛会,也是一次展现中华民族团结协作、坚忍不拔、朝气蓬勃等精神风貌的大会;总理的《政府工作报告》用语简洁朴实,但是信息量大,展示了丰富的内容;作为个人,要进一步认真学习,提高认识,围绕本次政府工作报告里所提的“推动一流大学、一流学科建设”目标任务,认真开展博物馆管理和审计文化研究工作,充分发挥文化教育及研究基地功能,为学科建设、人才培养和文化传承做出自己的一份贡献。

无党派人士、博物馆副馆长李兆东说,作为高校教师和无党派民主人士,为人民政协工作成绩感到振奋,今后将积极投身工作,发挥党外人士的积极作用;作为审计理论工作者,要做好审计理论研究工作,强化审计监督,将成果更好地服务于实务,在一流学科建设中发挥作用。

姜琳琳说,政府工作报告内容丰富,传递了攻克难关的信心,体现了民生导向。作为一名党员,对自己有这样一个强大的政党的领导感到无比坚定的信心,对生长生活在这样的一个国家里感到由衷的欣慰和自豪。

杨凤春说,此次两会带着抗击疫情的成果而来,凝聚勇往直前的力量,向世界展示着经过风雨洗礼的中国,无惧艰难险阻的中国,继续阔步前行的中国;政府工作报告简洁朴实,内容丰富;两会能凝聚社会各界的最大共识,激发全体人民的最大力量,共同开创美好未来。

胡英强说,报告对于进一步增强中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,朝着全面建设小康社会的奋斗目标奋力前行具有重大的指导意义;我们对政府带领广大人民群众,在践行实现中国梦的伟大征途中,越发充满信心!

预备党员谢律星说,在中国疫情防控形势向好的背景下召开两会,不仅说明我国的疫情已得到控制,联防联控的抗疫措施是十分有效且成功的,也是在向世界传递着信心和积极信号。生命至上,正是中国态度的有力体现。

新进教工党员吴孟灏说,政府工作报告给我最大的感受就是全面务实;作为在南京审计大学工作的青年教师,我要将审计理论结合到审计史研究工作中,为审计学科建设贡献自己的力量。

新进教工许梦阳说,学习李总理的报告,一方面让我们直面挑战,另一方面向我们传递信心。作为新参加工作的大学教师,我坚信在习总书记与党中央的带领下,中国人民一定能够战胜疫情,一定能团结一致恢复经济,一定能完成中华民族的伟大复兴。

通过学习,全体员工增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,树立了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,表示要以实际行动把“两会”精神贯彻落实到推动审计教育改革发展中去,充分发挥博物馆文化教育及研究基地功能,为“推动一流大学、一流学科建设” 贡献自己的一份力量。