南审要闻

【疫情防控】隔离不隔爱,就业不断线 ——泽园书院扎实做好疫情防控期间毕业生工作

2020.03.24浏览次数:10
分享到:


泽园书院 报道

   面对严峻的新型冠状病毒肺炎疫情,泽园书院严格落实疫情防控措施,迅速调整优化毕业生工作安排,推出“关爱不隔离,就业不断线”系列服务举措,力争最大限度降低疫情对毕业生就业工作的影响。

暖心服务,包邮到家助考研

   2020年国家研究生入学考试分数发布后,泽园书院立即启动对考研学生情况的详细摸底工作。经统计,参照往年面试分数线预计有276名毕业生获得面试机会。书院积极进行双院联动,充分利用学院专业导师力量,帮助考研学生做好复试、调剂准备工作。因疫情突然来袭无法返校,针对部分毕业生考研复习资料存放在宿舍的问题,大四年级组在48小时内快速完成班级问卷星调查统计,联系快递公司,进校深入26个毕业生宿舍寻找百余本书籍资料,打包发货。五位辅导员老师化身快递员,给泽子们送去的不仅是宝贵的复习资料,也是一片浓浓的关爱之情。

精准帮扶,分类指导“云陪伴

泽园书院依托91job就业信息平台,对2020届毕业生就业状况进行排查摸底,完成就业信息动态周报制。针对考研考公学生、出国留学学生、求职应聘学生的不同群体情况,精准帮扶,分类指导,推送企业空中宣讲会。大四年级组围绕“线上简历制作、线上面试准备、签约派遣”等就业流程,通过QQ微信在毕业生班级群搭建就业指导云课堂,在线及时答疑解惑。同时,辅导员通过网络、电话等与毕业生保持密切联系,尤其关注部分特殊学生,将家庭经济困难学生、考研失利学生、积欠学分学生、中外合作办学项目学生作为重点联系对象。掌握疫情防疫期间毕业生心理状况,做好毕业生的心理辅导工作,坚定毕业生战胜疫情、顺利毕业就业的信心。

     当前疫情防控工作持续向好,泽园书院将继续全力以赴抓紧抓实毕业生就业工作,坚持就业指导稳学心,就业服务暖学心。进一步加大参军入伍、基层就业宣传动员力度,努力实现2020届毕业生更加充分就业和更高质量就业。