【培训】王家新给第二期中青年处级干部理论培训班做报告
 
发布时间: 2016-11-25 浏览次数: 446

 组织人事部 张林林 报道

11月18日下午,党委书记王家新在敏行楼102教室为“第二期中青年处级干部理论培训班”学员做辅导报告。

报告中,王家新由最近的新西兰地震、美国大选等时事入手,引出当前我国高等教育所面临的问题,指出任何事件的发生都需要教育工作者去思考其背后折射出的问题。“在我们这个时代,要共同关注和思考一些问题,有些命题宏大、有些命题微观,而他们共同反映的是世界观、价值观和人生观的问题”、“包容的是人、自然、科学精神的和谐,”这需要教育者去思考我们所承担的历史使命。

王家新从学校当前所承担的任务,号召年轻干部要向50后干部学习,要坚定信念,不畏、不惧,全力以赴地实现学校的“十三五”发展目标。他结合自已的工作经历、体会和学员们进行了交流,并对学员们提出了三点希望:

第一,要追求更高目标。中层干部们要在工作中有意识地培养“意志力、感召力、实践力”,出色完成本职工作。在此基础上,干部们要勇于自我加压,能够创造性地开展工作,要有“大胆设想、小心求证”的开创精神。

第二,要提高执行能力。作为一名中层干部,既要坚定不移地执行上级组织的决定,同时又要能够实事求是地执行,不能盲目地执行,遇到问题不回避,敢于修正,在实践中提高工作能力。

第三,要搞好班子建设。班子团结在一个单位发展中至关重要。班子建设要分工不分家,做到“彼此坦诚相待,同时开诚布公”,信息充分沟通。利用好“民主集中制”工作原则和“民主生活会”等组织生活方式增加班子的团结与凝聚力,带动大家一起发展。

报告历时两个半小时,学员们深深感受到家新书记对我国高等教育的情怀和对南审的热爱,受益匪浅,表示将根据书记的要求,努力做好本职工作,为学校的发展做出自己的贡献。

(责编 赵环球)

分享到:
 
热门文章
 
最新信息