【党建】省委“党的十八届六中全会精神宣讲团”高校宣讲第一站在我校举行
 
发布时间: 2016-11-16 浏览次数: 581

 李晔 报道  杨飞 摄影

1115日下午,省委“党的十八届六中全会精神宣讲团” 高校宣讲第一站在我校举行。省委教育工委书记、省教育厅党组书记葛道凯作为主讲人,为全体校领导、中层干部和部分师生代表共300人分享了党的十八届六中全会精神学习体会。校党委书记王家新主持。

 

  

葛道凯从全面建成小康社会的决胜阶段的时代背景,党要管党、从严治党的政治要求,党内监督的重要地位三个方面深入分析了全面从严治党的精神要义。指出高校应该:突出领导干部带头学,领导干部要先学、学深、多学;抓好中层干部重点学,分批次有计划地对中层干部进行轮训;推动广大党员全面学,把六中全会精神和“两学一做”结合起来;组织专家学者深入学,把六中全会精神学习领会做到位。

将六中全会精神贯彻落实做扎实,需要:一、抓好高校思想教育和意识形态工作,教育是经济基础也是上层建筑;二、充分发挥高校党委的核心作用和领导干部的示范表率作用;三、重点开展三个专项建设,包括:基层组织建设、党员素质的提高、树先进树典型;四、扎实开展三个专项整治:选人用人、廉洁自律、四风;五、切实加强规章制度建设。

王家新做会后总结。他指出,高校有自己的特征和规律,高校的思想政治教育尤其重要,我们要创新形势与政策教育课、“两课”及其他基础课程。要求全体党员干部要“先学一步、学深一点、学透一点”。

 

 

宣讲会后,葛道凯就学生代表的提问,勉励大家要把信念的坚守放在第一位,领会学习国家、民族文化,在实践中检验文化精粹,发现、提升新的文化现象,推动国家和社会的进一步发展。

(责任编辑:李晔)

分享到:
 
热门文章
 
最新信息