【研究生】政府审计学院举办2014级研究生社会实践汇报交流暨学位论文初稿评审会
 
发布时间: 2016-09-21 浏览次数: 371

9月14日上午,政府审计学院在敏行楼208教室举办了2014级研究生社会实践汇报交流暨学位论文初稿评审会,校长兼政府审计学院院长晏维龙教授出席会议并讲话,20位硕导参加了学位论文初稿评审,马德林副教授主持会议。

2014级审计研究生共78人,分为九组由组长进行社会实践汇报交流。汇报主要涉及同学们实践实习的工作内容,实践实习过程中遇到的困难、心得和收获,以及对学院研究生实践实习工作安排的建议。同学们认为,长达半年的社会实践实习让他们获得了很多书本外的知识和技能,强化了沟通能力和逻辑思维能力,并体会到理论运用于实践的快乐。部分同学参与的审计实践工作得到了审计署有关特派办的表扬,夏廷振、李长楚、尚超、徐振四位同学参与的“江苏省农林水专项资金审计”和“江苏省扶贫资金审计”项目上了中央电视台《焦点访谈》(详见文后链接)。同学们也对实践工作提出了很多好建议,例如建议学校多开设诸如审计软件运用等实用性课程;提前落实实习安排;加强学校与实习单位良性互动等。马德林对每组的实习汇报进行了点评和指导。

晏维龙全程听取了同学们的实践实习汇报,并审阅了同学们的实践实习考核手册。晏维龙在讲话中指出,研究生要学会低成本高效率地解决问题,保持谦逊严谨的态度,不畏困难勇于承担,使命必达,这是成为栋梁之才的必要条件。晏维龙还鼓励同学们在以后的工作和生活中找准自我定位,重视个人表现,学会有效地提建议。

汇报会之后,20位硕导分8组,对2014级研究生的学位论文初稿进行了逐一点评,提出修改建议和意见,给予了详细的指导。

相关链接:http://www.xwlb.com.cn/7078.html

   (责编 赵环球)

 

 

分享到:
 
热门文章
 
最新信息