吴朝国副书记率团访问台湾世新大学
 
发布时间: 2012-12-17 浏览次数: 78

                       国光 报道
  应台湾世新大学的邀请,11月下旬,校党委副书记、纪委书记吴朝国一行六人访问世新大学,双方进行了良好的校际交流。
  世新大学赖鼎铭校长会见了吴朝国一行,副校长兼总务长邱淑华博士、教务长蔡念中博士、学务长许人杰副教授、法学院院长朱柏松博士等人同时参加了会谈。双方进行了亲切交流,气氛友好热烈。两校就彼此关心的问题进行了深入的讨论与沟通。吴朝国副书记还向世新大学赖鼎铭校长转达了王家新校长的盛情邀请,希望赖校长在明年我校30周年校庆活动之际访问我校,同时就邀请台湾知名人物和该校的著名教授在南审“校庆年”莅校讲学等事宜进行了协商。
  在访问世新大学过程中,出访团一行深入了解了“实务验证理论”的办学方针,“校内教学与社会业界接轨”,“毕业生与职场衔接零距离”等方面的举措。出访团认为,我校作为培养应用型人才的大学,世新大学的办学思想与强调实践实务的一系列行之有效的做法,对我校具有宝贵的借鉴意义。
  在交流中,吴朝国副书记一行结合我校自身的发展,就课程建设与实践教学、校外业界师资聘任制度、教师工作考核与薪酬管理、大总务的体系架构与内部控制,以及世新大学的教务、学务管理等诸多方面与世新大学管理层进行了广泛的讨论,并详细询问了世新大学在管理上的一些做法。
  在世新大学访问期间,吴朝国一行还参观了世新大学的图书馆、舍我先生纪念馆,观摩了世新大学的学生活动。
                                               (责编:杨飞)

会谈

参观纪念馆

 


分享到:
 
热门文章
 
最新信息