第十二届江苏高校大学生经济论坛在我校成功举行
 
发布时间: 2012-12-19 浏览次数: 104

                            团宣 报道
   12月15日,第十二届江苏高校大学生经济论坛在我校敏达学术报告厅举行。本届论坛以“产业结构升级与幸福江苏”为主题,由江苏省社会科学院提供学术支持,我校团委、经济学院与中国(江苏)高校传媒联盟联合主办,本届论坛共收到来自东南大学、南京航空航天大学、江苏大学等23所高校的233篇参会论文。副校长王会金、裴育、江苏省社会科学院科研组织处处长吴先满、中国青年报江苏站站长、中国(江苏)高校传媒联盟秘书长李润文等出席论坛。王会金副校长和吴先满教授分别致辞。
  王会金副校长在致辞中介绍了南审发展概况和人才培养成就,回顾了江苏高校大学生经济论坛的历史,提出“论坛旨在为当代大学生提供一个探讨社会经济热点,提高学生科研能力和学术水平的平台”,最后,他希望本次论坛的交流能够使同学们的学术水平、专业实践能力和科研论文写作能力都能得到提升,期待着大学生们充分展示年轻人充沛的活力、睿智的思想和扎实的基本功,为江苏乃至中国经济发展贡献青春和智慧。 
    吴先满教授在致辞中说,党的十八大报告明确指出,推进经济结构战略性调整是加快转变经济发展方式的主攻方向,必须以改善需求结构、优化产业结构、促进区域协调发展、推进城镇化为重点,着力解决制约经济持续健康发展的重大结构性问题。他认为当代大学生应怀有全局观,积极关注国家经济发展,努力提升自身水平。利用经济论坛的良好机会提高学术水平、专业实践能力和科研论文写作能力,为产业结构升级与幸福江苏的建设贡献力量。   
   裴育副校长宣读论文评审结果,与会嘉宾为获奖论文作者颁奖。随后,获得一等奖的5篇论文作者讲述了自己的论文写作历程并深入阐述了论文观点,与会评审专家吴先满教授、姜德波教授、张伦俊教授、许成安教授、王洪亮博士分别进行了精彩点评。 
   此次论坛共设一等奖5项,二等奖8项,三等奖12项。其中,我校毋照生、周卓尔、周婷三位同学的《基于因子分析法的产业结构与经济增长质量的实证分析》获得一等奖,另外有3篇论文获得二等奖,4篇论文获得三等奖的优秀成绩。
   当天下午,经济论坛分会场在敏达楼管理学院会议室、经济学院会议室、金融学院会议室围绕“美丽中国 美好江苏”举行了研讨交流会。 
                                                  (责编 赵环球)


分享到:
 
热门文章
 
最新信息