江苏省公共工程审计重点实验室召开本年度第二次学术委员会会议
 
发布时间: 2012-12-19 浏览次数: 91

                           公程 文 申辰 摄 

  12月17日上午,江苏省公共工程审计重点实验室2012年度第二次学术委员会会议在我校中和楼三楼会议室召开。学术委员会全体委员参会,党委副书记、纪委书记吴朝国,副校长王会金、副校长时现、科研处处长何平、实验室建设与管理中心副处长刘玉及实验室2012年招标课题立项负责人出席会议。
  会议第一议程由王会金主持。首先吴朝国受王家新校长委托致辞,代表学校和党政班子向各位专家的到来表示热烈欢迎,对各位专家的大力支持、指导与帮助表示感谢。他指出,学术委员会成立一年多来为实验室及南审发展做了大量工作,省级重点实验室建设是我校“十二五”发展的重中之重,而工程审计方面的研究是“大审计平台”建设的重要内容,希望各位专家把关,通过学校和社会各方面合作,汇聚学科力量, 多出一流成果,为明年省级重点实验室验收做充分准备并向国家级重点实验室冲刺。
  实验室主任时现会上表示,此次会议的核心主题一是监督、检查、评估实验室2012年招标课题完成情况,二是就实验室2013年的发展听取专家们的意见。
  时现向与会领导和专家汇报了实验室近期工作及取得的阶段性成果,并表示实验室在未来的建设过程中力争在重大事项上有冲击力的成果,争取到“十二五”末达到国家级重点实验室标准。
  实验室2012年招标课题负责人围绕“已经做了什么”和“后面准备做什么”两个问题逐项汇报课题完成情况。
  会议第二议程由学术委员会主任、南京大学博士生导师盛昭瀚教授主持。作为学术委员会成员,南开大学博士生导师戚安邦教授、内蒙古审计厅正厅级巡视员孙德志高级审计师和东南大学博士生导师成虎教授分别就实验室建设和招标课题完成情况提出了中肯建议并对与会老师的科学研究提出了殷切的期望。
  为分享科学研究的经验,戚安邦还做了一个精简的工程项目管理国际研究前沿的讲座,使与会老师受益匪浅。
  盛昭瀚表示,实验室建设团队需进一步优化、更新学术思想,加大工程审计实践,做出工程审计方面标志性、规范性的成果。实验室应依托南审优势,进一步加强与审计署、三峡集团等部门和单位的合作,优化整合行业资源,努力打造具有“南审品牌”的工程审计研究成果。
  王会金在总结中对实验室目前取得的成果表示充分的肯定,期望实验室充分发挥专家的指导作用,进一步加强团队凝聚力,集中一点有所突破,做出标志性的高端成果。
                                    (责编 赵环球)


 


分享到:
 
热门文章
 
最新信息