李乾文教授应邀参加《中国式企业管理科学基础研究》汇报会
 
发布时间: 2012-12-21 浏览次数: 121

                             管苑 报道 

    12月18日,由国务院批准支持,发改委、财政部通过国资委立项实施的重大委托项目《中国式企业管理科学基础研究》在清华大学经济管理学院举行课题结题汇报会。我校李乾文教授参与了中国式人力资源管理的子课题研究,应邀参加汇报会。
     据悉,《中国式企业管理科学基础研究》课题于2005年正式启动,历时6年多圆满完成,旨在对中国成功企业的管理实践进行总结和理论提升、探究其成功之道,推动中国企业管理创新,创建中国企业管理科学。研究成果包括33本专著,涵盖3个中国式企业管理背景、9个中国式企业管理专题研究、20个不同行业中国成功企业案例研究和一个总报告。总报告总结归纳的当代中国成功企业的管理实践突出九大共性,依次为:中的精神、变的战略、强的领袖、家的组织、融的文化、和的环境、集的创新、搏的营销和敏的运营。

(责编:钮雍蓉)


分享到:
 
热门文章
 
最新信息