学术报道

美国宾大校友面试官杜林谈疫情之下的求学之路

2020.11.24
分享到:

润园书院通识教育中心 杨洋 杨玉娟 报道

11月18日下午,润园书院邀请到美国宾夕法尼亚大学校友面试官杜林先生于致远401做主题为“向左走,向右走——疫情下未来求学之路的选择”的讲座,全校共135人参听。

讲座伊始,杜林将大学生的毕业选择划分为两条道路,十分形象地阐述了疫情之下正确选择求学之路的方法。杜林解释了向左转与向右转的内涵,并为同学们介绍了出国留学道路与国内发展道路的具体内容,即出国深造与考研、公务员、就业等。

紧接着,杜林通过引用自身的留学经历,描述了其在出国留学前的坎坷之路,阐述了求学不易,机会总是留给有准备的人。他分享了自己在大学时的学习经验,即养成善于查阅资料的好习惯,向老师寻求帮助,自己主动寻找机遇,并努力备考GRE与托福,这也让他最终达到了自己所向往的高度,考到了自己梦寐以求的高校。

随后,杜林提出大学期间应该注意以下几方面的提升:一是要培养人际交往能力,人脉是以后找工作的必需品;二是要有明确目标,才能更好坚定自己选择的道路;三是英语需要足够优秀,这是以后求职的加分项。

最后,杜林对本次讲座做了简要总结,并对同学们提出的问题作出了详细的解答,希望同学们都能坚持自己的梦想并为之付出不懈努力。