媒体南审

【SKEMA商学院官微】特别的日子,这个典礼高端又暖心!

2020.10.19浏览次数:90
分享到:

“寒山转苍翠,秋日日潺湲”。

2020年10月17日,由法国SKEMA商学院和南京审计大学共同成立的国际联合审计学院2020级第一届新生开学典礼在南京审计大学浦口校区隆重举行。

法国驻上海总领事纪博伟、江苏省教育厅副厅长王成斌、法国驻上海总领事馆教育事务专员刘乐、法国驻华大使馆高等教育署上海中心负责人南子跃、法国SKEMA商学院苏州校区校长杜睿天、南京审计大学校长刘旺洪、南京审计大学国际联合审计学院院长李敏、两校有关部门和学院领导、国际联合审计学院教师代表、导师代表与全体新生共同见证这一重要时刻。

南京审计大学副校长俞安平主持典礼。

南京审计大学刘旺洪校长致辞。

“国际联合审计学院因你们的到来开启了新的一页,你们也即将在这里开启人生新的一页。人生的答案写在时间里,希望你们用青春的激情点亮人生的理想之火,用刻苦勤勉的学习夯实未来工作生活的知识基础,用独立自由之思想开启未来科学创新的智慧大门。”

法国驻上海总领事纪博伟致辞。

“SKEMA是一所优秀的法国商学院,已经展现出培养中国经济发展所需精英的实力;南京审计大学是中国高等审计教育的摇篮。国际联合审计学院的设立,是两所拥有共同战略眼光的杰出机构之间长期合作的成果。亲爱的同学们,你们选择了这里,是非常正确的选择,获得的技能正是中国在高质量发展新阶段所需要的。”

江苏省教育厅王成斌副厅长致辞。

“学院是我江苏省中法高等教育合作和交流新的标志性成果。希望学院确保培养质量,提高办学水平;希望两个学校全面深入合作,在新平台上产生新学术成果、科研成果;希望学院成为中法友谊与合作的桥梁和纽带。”

由于疫情原因,SKEMA商学院全球总校长Alice未能来到现场,她通过视频向同学们带来来自法国的问候。

“国际联合审计学院的成功创办是两校紧密合作关系的关键证明,也是我们长期友谊的重要承诺。你们拥有了良好开端,希望大家奋发图强,充分利用两校合作优势,善用两校优秀资源,成为勤奋努力的专业人才。”

教师代表曹萍寄语新生。

“你们会发现自己是知识海洋中的一名泳将,老师作为教练在一旁倾囊相助,这里提供了许多可以体验和学习的事情。你们将会看到面前有许多机会,最重要的是,你们作为社会、国家和世界的一名公民所需要承担的责任。”

新生代表顾皓玥同学发言。

“我们播下希望的种子,扬帆驶向未来。大学是一个全新的环境,在这里,我们更加需要自强不息的精神。我们将尽快适应新的生活,计划好每一天,一如既往,追寻问题的答案。我们将积极向上,继续创造美好的生活。”

南京审计大学刘旺洪校长向李敏院长授国际联合审计学院院旗。

嘉宾为新生代表佩戴校徽。

师生们一起拍摄一张寓意着美好开始和未来的大合影。

国际联合审计学院是中国教育部正式批准成立的中外合作办学机构,致力于培养金融审计、大数据审计、工程审计、内部审计领域的复合型国际审计人才,通过高考在本科第一批次招生。首批295名新生入校以来,已参加系列迎新活动,如素质拓展、博物馆参观、主题班会,开学第一课等,并将持续受益于中法两校顶级师资及优势资源。

欢迎大家!

加油,最年轻的国际审计力量!

 

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/EKNrY0OHRamQQFsiUU0yzg