图片新闻

我校召开第四届教职工代表大会第三次会议

2015.03.14浏览次数:132
分享到:

  

   新闻中心 报道

3月5至6日,我校第四届教职工代表大会第三次会议成功召开,100多位教职工代表共商南审发展大计。张建红副书记主持了会议。
3月5日下午的开幕式上,王家新书记做《把新“三观”凝聚成全体南审人的共识》讲话。晏维龙校长作校长工作报告,从教学工作、学科建设、民生工程等8个方面回顾了2014年工作成果,解读了2015年工作重点。全体与会代表认真听取报告。
自2014年以来,王家新在多个重要场合提出并强调“社会主义核心价值观、大学文化观、新常态下发展观”新三观对当下及未来南审的重要意义。本次教代会上,王家新结合时代背景,从高校“育人”的根本目的出发,从“为何提出、如何理解、如何践行”三个方面进行了根本性阐述。
王家新认为,“培育和践行社会主义核心价值观”,关系到办学方向,关系到所培养人才的政治方向和公民品德, 关系到整个民族的复兴和每个中国人的灵魂。就“大学文化观”,他认为,一所学校的文化是育人的最深层力量,经过32年办学洗礼的南审需要对文化做一次全面的回顾与展望。就“新常态下的发展观”,王家新提出,其核心是解决为什么要发展,如何发展,检验发展的标准是什么,这也是要从价值观层面给出的方向,他特别强调要坚持“把师生认同作为学校办学最高声誉”的发展名利观。王家新还就在结合实际工作中如何落实践行进行了阐述强调要“落小、落细、落实。”
晏维龙在校长工作报告中提出,2014年学校党政领导班子带领全体师生员工全面深化改革,创新管理体制和运行机制,释放改革红利,增强办学活力,取得了一系列标志性的办学业绩,为收官“十二五”、规划“十三五”打下了坚实基础。
报告从教学工作、学科建设、科学研究、队伍建设、学生工作、服务保障、行业战略合作、民生工作等8个方面介绍了2014年取得的工作成果,同时总结了工作存在的不足。
报告中提出,2015年工作重点包括全面推进依法治校、系统谋划“大审计”战略布局、落实新的人才培养观、加强队伍建设、优化内部管理、实施民生工程等六个方面。
会上,王会金副校长还提交了《2014财务预算执行情况报告》书面报告。
会后,全体代表共分13个代表团,就《校长工作报告》和《2014财务预算执行情况报告》进行分组讨论。
3月6日下午,全体与会代表一致通过了《校长工作报告》和《2014财务预算执行情况报告》决议,在完成了各项议程后顺利闭幕。
会议认为,王家新同志所作的报告认真贯彻习近平总书记“四个全面”重要思想,对事关学校发展全局和方向的几个重大问题作出了明确回答,是今年一段时期学校发展的重要指导文件,要成为全体南审人的共识。
会议高度评价2014年学校办学取得的骄人业绩,完全同意晏维龙代表班子对今年工作作出的安排。
会议号召全体南审人要在学校党委领导下,以更加昂扬的精神状态做好“十二五”收官各项工作和“十三五”规划工作,为早日建成有重要影响的特色名校、完成三次创业各项任务而努力奋斗。
3月4日,教会代执委会还召开会议,就会议准备工作和一些事项做出安排。3月6日上午,党政班子和执委会还听取了各代表团讨论意见,表示将认真把代表们提出的意见进行梳理汇总,贯穿到全年工作中。