图片新闻

【致敬】2014,他们光荣退休了

2015.03.14浏览次数:329
分享到:

 新闻中心 报道

滋兰九畹,树蕙百亩。2014年,学校共有32位老师退休了。

他们中,有我们的老书记熊仁民。2004年与时任校长王家新书记一起,带领整个班子和全体南审人,开展了学校发展史上波澜壮阔的二次创业,建成了最美新校区,本科评估取得了优秀,拿下了硕士授权点。

他们中,有德高望重的汪祖杰老师。他是我们的教学名师,是二级教授,是“镇校之宝”。因为他博学,因为他厚德,因为他以他的仁心,给我们带来甘美的润泽,如春风化雨,有大爱绵绵。

他们中,还有长期掌门会计学院的老当家杨政教授,带出来一支团队,打造出一块品牌,培育出万千学子。

他们中,还有金融学院的郁洪良教授。学生都喜欢听他的课,因为他对学生严格但不苛刻,宽容但不纵容。

还有卢荣善、张远秀两囗子教授;还有付同青、胡凤玲、管淮、郭建新……他们都长期在三尺讲坛为我们耕耘,为我们传道授业,为我们解惑。

还有一些老师,面孔虽不为我们熟知,但曾在学校管理与服务部门默默工作的他们,与我们一道,组成了“南审”。

这些老师中,工龄最长的47年,最短也逾30年。

有些老师,伴随了年轻南审发展至今的全过程。

在这辞旧迎新之际,辞不去的,是我们对他们的感恩。

我们要向他们致敬,为他们点赞,给他们祈福:

祝福他们身体健康、生活愉快、家庭幸福!

也祝福,由我们承继了的他们的事业更加辉煌、灿烂!