图片新闻

毕业季的风景

2013.06.14浏览次数:354
分享到:

——会计学院毕业季特别呈现

会计学院 陈曦 蒋雨辰 姚家伦 侯博飞 报道

当校园里栀子花开的时候,又一批学子即将毕业离开母校。合影留念、祝福叮咛,这一次的离愁别绪,对2013届毕业生而言,意味着大学的结束,人生新航程的开启。会计学院毕业生刘俊成、马树鹏用图片和文字,叙说毕业季的风景,那些人、那些事、那些眷恋,那些依依不舍……

【4年标准照对比】很认真地穿着西装,去拍一张标准照。对比一下现在的自己和4年前的模样,变化那么明显,但更多的变化只有自己清楚。母校,那些成长的印记,我都烙在了心里。                          

   

【论文答辩】这是在南审最后一次的课堂作业,我认真地书写每一个字。在论文的最后和答辩的最后,是一样的致谢:谢谢您,我的母校。

 

【得一图书馆】亲水的书桌,色彩明丽的沙发,几只小鱼儿在脚下游来游去,还有二楼那飘香的咖啡和茶叶蛋……得一,你是我见过的最有人文关怀的图书馆。毕业前,我要安安静静读一本书,不为考试,只为阅读。

【宿舍生活】睡了4年的床,一定要和它合一张影,还有我的图书证、学生证、食堂饭卡,和那同睡一屋的兄弟……


【D7】有一路公交叫浦集线,后来它改了个洋气的名字叫D7。我们一起等过,一起挤过,这条连接山水校园和繁华城区的唯一公交车,一起去万达看电影、去新街口逛街、去参加面试……毕业前,我想再去坐一次D7。

 
【那些年,一起吃过的食堂】泽园的金手指,澄园的蛋包饭,润园的木桶饭,沁园的瓦罐面,都成为我记忆里幸福而留恋的味道。

 

【告白】那位美丽的女孩,我很认真地告诉她:我喜欢过你,谢谢你。

【30年校庆纪念品】一叠校园风景明信片,一顶印有校庆徽章的帽子,一份抬头为“南京审计学院”的信纸……我要把母校的气息装进行囊。

【感恩】谢谢,我的老师,你们是我大学里最尊敬的人,谢谢你们给了我专业的启蒙和人生的指导。

【祝福】母校,请相信,再多的语言和文字都不能表达我对您的感恩和祝福。

【再见,南审】亲爱的南审,在您30岁生日的时候和您说再见,曾经希望毕业这一天快点到来,现在却希望它慢一点,再慢一点,这里安放着我的青春,我们就要离开,但并不是真正意义上的离开。希望您越来越好,带着对着您的深深情谊和祝福,再见!我们爱会院,我们爱南审!

(责任编辑 唐小芳)