图片新闻

中国•加拿大金融研究中心在我校成立

2013.06.17浏览次数:97
分享到:

金宣  文 宣萱 摄

524,加拿大Saint Mary’s大学Colin Dodds校长及加拿大金融管理首席科学家(青年组)Najah Attig博士一行访问我校,吴朝国副书记代表学校亲切会见了Colin Dodds校长一行,Colin Dodds校长代表加拿大Saint Mary’s大学向吴朝国递交了庆祝我校30周年的贺信。

25日上午,“中国·加拿大金融研究中心”揭牌仪式暨金融风险管理国际研讨会在我校图书馆五楼会议室举行。尹平副校长、科研处处长何平等出席,金融学院院长张维主持。

尹平对Colin Dodds校长及各位专家的到访表示热烈欢迎。他向外宾简要介绍了南审办学成果,回顾了两校合作的历程,指出,自Dodds校长第一次来访以来,两校一直有着良好的互动与合作,此次双方联合成立“中国·加拿大金融研究中心”并以此为平台召开首次金融风险管理国际研讨会,是两校在现有合作基础的进一步深化,将为双方从事金融研究与教育的教师与学生提供重要的平台。希望双方能够进一步深入的沟通,加强学术交流与合作,推进我校CFA等项目国际化工作,为提升青年教师科研能力与国际化视野以及培养高素质国际化人才多做贡献!

Colin Dodds校长在致辞中说,南京审计学院发展日新月异,每次来访都感受到新的变化。他说,加拿大Saint Mary’s大学商学院是北美AACSB认证商学院之一,也是CFA全球合作伙伴院校,有着一批敬业与成果丰硕的教授团队,不仅仅在科学研究上有广泛的影响力,同时在学历教育与职业教育相结合的培养模式有着十分成功的经验,期待两校在科研与学生培养上有着更深入的合作。

双方为“中国·加拿大金融研究中心”成立揭牌。

随后,Colin Dodds校长、Najah Attig博士、加拿大Saint Mary’s大学George Ye博士、省特聘教授王定成博士、金融学院青年教师牛华伟博士分别围绕“中国与加拿大金融体系比较”、“金融风险管理”、“金融机构公司治理”等方面做主题报告,并与我校教师与学生进行良好互动。

下午,Colin Dodds校长一行还与我校CFA国际班的师生就加拿大金融与CFA职业教育进行了交流。

 

递交庆祝我校30周年贺信

 

 

 “中国·加拿大金融研究中心”揭牌仪式

 

 

金融风险管理国际研讨会

 

 

Colin Dodds校长与我校留学生亲切交流

 

 

会场

(责任编辑  王妍妍)