图片新闻

“我们精彩了,南审才更精彩”

2013.06.17
分享到:

                          王妍妍 报道

520晚,“三关”主题教育活动第二期中层干部学习班在中和楼四楼报告厅进行集中交流。党委书记、校长王家新等全体在校领导出席,党委副书记吴朝国主持。

胡宁生、董必荣、王家华、苍玉权、李乾文、魏昌东、李昆、许成安八位老师分别代表学习班第二期的四个小组进行了充分交流。“关心南审,因为南审是共同的精神家园;关注课堂,因为课堂是教师生命价值的体现;关爱学生,因为学生使教师的生命得以延续”、“要培养有灵魂、有头脑、有才识的学生”、“做好本职工作就是‘三关’的基础”、“让每一个改变都离‘卓越’更进一步”……八位代表汇报了各小组的讨论情况,并结合各自岗位,就如何切实落实“三关”畅所欲言。

吴朝国高度评价两期学习班成效,他指出,南审在这十多年来积累的一系列办学理念与精神日渐形成传统,成为学校永续发展的宝贵财富,也为新时期中国高等教育创造了经验。他表示,广大中层干部对开展主题活动必要性有了充分、深刻的认识,思想达到高度统一,这是继续推进“三关”工作的强大思想基础。推进全体教职工统一认识不容易,在全校范围内推进落实、取得成效更不容易,因此,全校上下要继续加强学习、统一认识,从思想观念上真正推动“三关”落实;相关部门要从制度上提供有力保障;各部门、各二级学院要制定切实可行的计划,推动落实,找到“三关”的结合点,认真思考、积极创造。“相信只要将科学精神与人文情怀更好地结合,南审就能够可持续发展,就能不断地创造新的物质精神财富,就能够发展得更好。”

王家新发表总结讲话。他指出,“三关”活动的推进也是进一步转变教育思想、更新教育观念的过程,通过各种思想火花的碰撞,各中层干部对如何落实“三关”提出很多有价值的思考,“非常精彩,很有见地”。他说,每个时代发展必须要有人屹立潮头,要高效率地完成使命,需要有激情、有温情又“懂行”的教育管理者。他再次重申举办此次学习班的要义,就在于“爱与智”、“情与怀”的传递,“精神与传统向年轻一代的传递,这比什么都重要”,他表示很高兴看到中层干部、尤其是青年骨干力量在思考、在成长,逐渐成熟。他同时强调,南审发展到今天,取得了辉煌成果,需要我们“静一静、慢一慢”,扎扎实实,潜心练好基本功,“这才是最有意义的校庆”。他说,“我们所站立地方是南审,我们精彩了,南审才更精彩!”