【走访】人无远虑必有近忧——晏维龙走访调研大学外语教学部
 
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

 大外部 王静 报道

9月13日上午,校党委书记晏维龙在副校长李群陪同下,来到大学外语教学部走访调研。部门班子成员和教工党员参加了座谈。

首先,大学外语教学党总支副书记潘明霞介绍了党总支基本情况,并着重就意识形态和党风廉政工作、‘两学一做’常态化制度化工作和加强支部标准化建设等方面进行了汇报。

晏维龙认真听取了汇报,开门见山地表达了本次走访的目的是深入了解一线教师和广大员工的诉求,切实解决学校发展过程中客观存在的问题。与会的教工党员们畅所欲言,发言覆盖了学科建设、教学改革、青年外语教师发展、书院制背景下的师生互动、学生社团帮扶和指导、校园服务设施等各个方面,晏维龙认真听取和记录了问题和建议,就老师们的困惑进行了耐心解答和指导。晏维龙特别指出,人无远虑必有近忧,青年老师要认清形势,树立理想,要有紧迫感,要有明确的长期目标和短期目标,定好位,发对力,学会取舍。

李群补充强调,无论是学科发展还是个人发展都要寻找和发挥自身的优势,打造核心竞争力,青年教师要对自己高标准、严要求,努力跟上学校快速发展的节奏。

最后,晏维龙要求大外部党员要充分发挥先锋模范带头作用,鼓励与会教职工努力从审计国际化、学科建设及外语培训等方面积极探索,找准路径,突破发展。

(责编 赵环球)

分享到: