【实践】沁园书院依托校友资源打造学生实习实践平台
 
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

 沁园书院 徐婷婷 报道

为提高大学生实践能力与职业素养,搭建人才培养的“立交桥”,沁园书院不断挖掘校友资源,积极探索与企业、政府联合培养复合型、应用型人才的模式,努力开发和拓展实习实践基地建设。

由沁园书院主办,各地校友会支持的“沁园书院大学生实习实践基地”项目得到广大校友的积极响应。今年暑假,徐州银监局局长曹彤、徐州市人保公司总经理郭春芬、淮安市淮阴区副区长谈效艳、南通市崇川区审计局局长曹龙兵、扬州市金融集聚区办公室主任陈晓宝、无锡光大证券有限公司总经理丁浩、南京希地环球建设项目管理有限公司董事长张海军、南京南审希地会计师事务所有限公司所长沈红、南京博源控股集团有限公司董事长杨淼等校友为沁园学子提供了近百个实习实践岗位。

近期,沁园书院院长任志成、副院长唐国华、党委副书记孙静等一行走访数家位于南京的校友企业,向他们表达谢意,签订大学生实习实践基地协议并举办挂牌仪式。

据悉,沁园书院已与南京市商务局、中信信托南京分部、紫金信托有限责任公司、南京汇朋股权投资基金管理有限公司、苏州市工业园区兆润控股集团、上海公信会计师事务所等20多家校友所在单位或创办企业达成学生实习共建意向。沁园书院将继续主动精准对接,力争在与校友单位共建大学生实习实践基地工作上取得更大突破,给同学们提供更多的向优秀校友学习的机会,同时,为学生搭建成长成才、实习就业的服务平台。

(责编 赵环球)

分享到: