【研究生】会计学院召开2016级会计专业硕士学位论文二次开题答辩会
 
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

 会计学院 报道

为巩固和提高硕士生培养质量,严把论文指导关,9月13日下午1点,会计学院于敏知304召开2016级会计专硕学位论文二次开题答辩会。本次答辩的评审专家组由王烨教授、朱明秀教授、黄中生副教授、许汉友副教授、高凤莲副教授组成,王烨担任专家组组长。

开题答辩会上,同学们对自己所拟定的学位论文题目以及主要内容作了阐述,介绍了论文课题的研究背景、国内外文献综述、论文的理论和实际应用意义、论文的研究设计、论文的基本内容结构框架和突破的难点,以及论文计划、进度和待解决的问题。

在学生进行完开题报告阐述之后,评审导师对每个学生的报告“问诊把脉”,逐一加以指导说明,指出论文开题中存在的问题,并提出解决措施,力求提高论文的质量。

对于老师提出的宝贵意见和建议,以及在写作论文方面的经验介绍,同学们认真倾听,虚心接受。导师们以犀利的眼光捕捉到开题报告中的不足。有了开题答辩中导师集体的指导,同学们对写好自己学位论文更有信心。整场答辩会下来,7名同学均顺利通过本次开题答辩

(责编 赵环球)

分享到: