【走访】大走访大落实:晏维龙走访调研工学院
 
发布时间:2017-09-13 浏览次数:

工学院 报道

9月12日下午,校党委书记晏维龙到工学院走访调研,深入开展“双抓双促”大走访大落实活动。工学院班子成员和全体教职工党员参加调研座谈。

工学院党总支书记王昕首先汇报了学院党总支设置及党建工作的基本情况,并就基层支部党日活动形式的局限性和发展优秀青年教师入党等方面谈了自己的体会。接着,就“双院联动”机制下,导师种类设置的合理性以及进一步加强学院、学务、书院间的协调发展,提出自己的看法。

工学院院长杨国为汇报了近期学院的各项工作,并就学院考核、科研奖励、专业实验室、基础部教师评职称、学院引进高层次人才、招生人数等方面提出自己的意见与建议

教工党员们也先后就奖学金设置、上机考试系统、课程设置、人才培养方案、青年教师成长、电子资源数据库等方面纷纷提出自己面临的现实问题。

晏维龙认真听取大家的汇报,就所提问题一一答复,重点需解决事项逐一记录。最后,他针对工学院及教师目前面临的压力和问题进行了分析,为学院的发展把脉,并给出具体的指导:工学院党委、行政要敢担当、有作为,党员同志要支持配合学院的发展,针对教学型师资过多、研究型师资不足的现状,要认真思考并拿出总体方案,在学校的保障下,敢闯敢冲;针对学生工作方面,提出构建专业协会,加强学生和老师以及学院的专业联系。

最后,维龙书记强调,要树立自信心,以昂扬的精神状态,敢于面对各种挑战和压力,真正投入到建设高水平和高质量的专业、学院、学校中来。

张金城副校长陪同走访。

(责编 赵环球)

分享到: