【调研】刘旺洪走访调研总务工作
 
发布时间:2017-09-07 浏览次数:

 总务 报道

94日下午,刘旺洪校长走访调研总务工作。副校长张钦文、纪委书记王书龙、陪同调研,总务委员会班子成员及二级部门负责人参加了调研会。

总务委员会主任强飚从总务委员会基本情况和大数据、2017年上半年总务的主要工作、取得的成绩、存在的困难和不足、今后的工作打算等方面进行了汇报。他说,大总务体制利用了较少的人员完成了大量的工作,大总务工作得到了师生的认可,大总务的管理、服务、经营一体化的模式也构成了高校后勤改革探索的一个方向。他强调,在学校升级转型关键时期,总务委员会有信心以“五个总务”建设为目标,做好各项服务保障,为学校发展保驾护航。

总务党总支书记卢加元就主体责任落实、总支党建工作、体制建设以及分管的条件装备管理、招标采购工作进行了汇报,总务委员会副主任袁培琪、王昆、吴伟分别汇报了各自分管的工作情况。

三位校领导认真听取了汇报,充分肯定了总务委员会工作。汇报中,刘旺洪针对专业技术队伍建设、资产和周转房管理、延伸服务、基建等工作特点,提出有针对性的意见和建议。

刘旺洪指出,总务工作涉及面广,职能复杂,人手紧张,收入较低,但在全体工作人员努力下,高质量完成了学校教学、科研、管理服务保障,取得了明显成效,感谢大家的付出。他说,通过调研,对总务工作有了总体印象,还需提供一些说明、文件等,以便进一步厘清各项工作。他强调,对于莫愁校区危房处理方案,要尽快拿出措施;对于体制、机制、人员建设问题,要加强整体架构的考虑,尽早研究方案;总务的工作直接涉及人、财、物,要进一步强化管理、强化规范和流程意识,党政同责,防范廉政风险。

(责编 赵环球)

分享到: