【走访】刘旺洪走访调研马克思主义学院
 
发布时间:2017-09-07 浏览次数:

马克思主义学院 报道

 9月5日下午,校长刘旺洪走访调研马克思主义学院,副校长张钦文、纪委书记王书龙参与调研。马克思主义学院的领导和骨干教师参加了调研座谈会。

马克思主义学院直属党支部书记兼副院长顾玉兰首先汇报了学院的基本情况,提出了学院在发展中所面临的实际困难。学院教师结合自身实际就如何做好日常的教学、科研和书院等工作表达了各自的想法与意见。

刘旺洪在听取报告后强调,马克思主义学科直接关系到学校人才培养的方向,对学校坚定社会主义办学方向具有重要影响,因此该学科在学校的教学教育体系中发挥着基础性作用。马克思主义学院不仅仅承担着全校思想政治理论课的教学工作,还承担着学生综合素质的培养,尤其是对学生哲学社会科学素质的培养。目前,马克思主义学院需要做好以下工作:一是完成和推进各门课程的教学工作;二是集中力量拿下硕士点;三是在南审学生中宣传马克思主义,让青年学生理解、支持马克思主义,使中国特色社会主义深入人心并在青年学生中生根,成为他们内心坚定信念。这是马克思主义学院最重要的工作。

在谈到书院工作时,张钦文指出,我们现在需要找出所存在的问题,不断完善书院制;马克思主义理论不仅在学校的教育教学体系中发挥着作用,而且在立德树人的教育宗旨贯彻中也起着重要作用;马克思主义学院所要解决的现实问题是,在以审计为特色的南审,如何彰显马克思主义理论学科的特色,以及构建大思政的格局。

(责编 赵环球)

分享到: