【调研】刘旺洪调研指导宣传部工作
 
发布时间:2017-09-07 浏览次数:

 唐小芳 报道

9月5日下午,校长刘旺洪走访调研党委宣传部,副校长张钦文、纪委书记王书龙陪同调研,副书记张建红主持,宣传部全体人员参加

党委宣传部部长孙宏斌汇报了宣传部近年来的主要工作情况、主要成效、工作难点和问题。副部长岳中方就宣传部工作的感受、大思政体系与大宣传格局构建以及近期几点具体工作设想做了补充汇报。

刘旺洪听取汇报后,高度肯定了宣传部工作。他说,宣传部属于“窗口”单位,是宣传校党委方针决策、展示学校办学成果的“窗口”,也是外界了解南审的“窗口”。他说,我党历史上高度重视两个“杆子”——“枪杆子”和“笔杆子”,其中“笔杆子”就是指宣传工作,其重要性不言而喻。

刘旺洪对宣传工作提出指导意见,首先是引领、推动大学文化建设的讨论。他提出,南审更名为“大学”之后,深化改革主要是大学制度建设,其中,宣传部可以在大学文化建设上开展大讨论。他说,“我们要在适当时机开展大学文化建设的大讨论,师生一起讨论什么是南审精神、南审文化?同时思考讨论审计铁军精神与南审精神是怎样的关系?”

他还指出,在大思政体系的构建中,要考虑与马克思主义学院、学工、团委等多部门建立组织联动机制。同时强调,要形成立体化全方位的宣传格局,结合中央、省里统一部署的相关工作,开展有特色、有亮点、形式多样的宣传活动,既能激发、调动师生积极性,形成校园正能量,又达到一定的宣传效果。

刘旺洪要求,宣传工作要深入基层,深入普通一线师生,展示他们的工作风采,营造校园人文氛围,激发师生员工的创造力,凝聚全校师生共识推进和谐校园建设;要提高对外宣传工作,加强理论宣传,展示南审办学优势、特色、办学成就,加强对学校创新性做法的宣传,塑造南审形象、展示南审积极向上的办学风貌。

他还强调要高度重视校园意识形态安全,要求与信息化办公室、保卫部等加强协同做好舆情预警与处置工作。

张钦文用“眼前一亮”形容对南审宣传工作的印象,同时提出,要更多把学校的声音、发展成就与态势传递到江苏乃至全国,展示到更多社会人士面前。

王书龙表示,对南审的最初印象来自宣传平台,宣传部是学校意识形态的“守门员” ,要加强对意识形态责任书的检查落实,发现失职渎职要及时通报反馈。

分享到: