【调研】刘旺洪调研指导财务部工作
 
发布时间:2017-09-06 浏览次数:

 财务部 报道

94上午,校长刘旺洪走访调研财务部工作,副校长张钦文、纪委书记王书龙同行,财务部领导班子成员及各科室负责人参加了调研座谈会。

座谈会上,财务部部长蔡雪辉汇报了财务部的人员结构和机构设置、财务服务的信息化建设状况,重点报告了学校目前的财务收支状况、财务工作进展、年度财务重点工作以及面临的实际困难。

刘旺洪认真听取了汇报,详细了解财务收支总体情况,并对财务工作提出四点要求:一是财务管理制度要规范化,严守制度底线;二是适度解读文件和制度要求,加强业务交流,梳理并优化业务流程;三是做好开源节流,优化支出结构,进一步向内涵建设倾斜;四是加强内控建设,防范财务风险,保证学校可持续发展。

张钦文、王书龙也对财务工作提出期望,要求继续在规范管理的基础上,以人为本,利用多种手段提升财务服务质量,推动科研经费相关管理政策的落实,进一步解决师生报销过程中遇到的实际问题。

(责编 赵环球)

分享到: