【研究生】会计学院召开2017级硕士研究生学科专业教育暨师生见面会
 
发布时间:2017-09-06 浏览次数:

 会计学院 李珮 文字 张萌 摄影

9月3日上午9点,会计学院在敏知102召开了2017级硕士研究生学科专业教育暨师生见面会,会计学院硕士研究生导师及2017级硕士研究生参加本次会议,会议由崔秀梅副教授主持。

副校长董必荣教授致辞,他对2017级硕士研究生表示热烈欢迎,介绍了学院历史、师资力量、科研获奖情况,并对大家提出了五点殷切希望:第一,希望研究生树立明确的目标,做到立意高,追求高,格局高;第二,提醒研究生在学习中避免功利化;第三,提倡博览群书,开阔视野;第四,鼓励大家研究生多听学术讲座和报告;第五,支持研究生参加课余活动,丰富生活。

接着,会计学院党总支书记朱惠媛从提高人文素养、尽快适应新环境、培养批判性思维等方面为研究生勾画了未来的美好蓝图。

学科专业教育环节,会计学院副院长殷俊明介绍了研究生的培养目标、培养方式、社会实践、学位论文的培养要求,特别强调了今年补充的相关限制性条款。并希望研究生要安排好学业规划,真正做到“攻”读研究生,最后还对学生的纪律性、学术道德规范、基本礼貌行为提出了严格的要求和殷切期望。

MPAcc负责人崔秀梅从MPAcc专业发展角度出发,介绍了我校案例式教学和研讨式教学相结合的培养方式,鼓励研究生撰写优秀论文。

导师介绍环节,分别由研究生导师董必荣、施平、黄中生、许汉友、崔秀梅、朱明秀、王烨、刘国城、高凤莲等逐一介绍自身的学习经历、研究方向、研究领域,并欢迎研究生为自己研究团队注入新鲜血液。

会议最后一项由2017级硕士研究生逐一进行自我介绍。

本次会议,加深师生双方的了解,为接下来开展的师生互选工作奠定了基础,也将有助于2017级研究生了解会计学专业的发展方向、转变学习方式与方法、更快的融入研究生的学习生活之中。

 

 

(责编 赵环球)

分享到: