【走访】大走访大落实:晏维龙走访总务委员会
 
发布时间:2017-09-06 浏览次数:

 总务 单德伟 胡玥 报道

9月2日下午,为迎接党的十九大和学校第四次党代会的召开,推动落实 “双抓双促”大走访大落实活动,校党委书记晏维龙、副校长杭连生到总务委员会调研、走访,与总务委员会全体党员进行座谈,听取基层党员对学校事业发展的意见和建议。座谈会由党总支书记卢加元主持,座谈会持续近5个小时。

座谈会上,卢加元首先汇报了总务党总支学习习总书记“7.26”讲话、审计长“7.20”讲话、李强书记“8.2”讲话精神的学习体会,以及总务委员会党员队伍现状、党支部建设和党风廉政建设具体情况。

总务委员会强飚主任表示,维龙书记在学校第四次党代会即将召开之际,到总务走访、调研、座谈党建工作,了解、听取基层党员的心声,此次座谈会必将有力促进总务党建工作和各项工作的顺利开展,为做好第四次党代会后勤保障工作夯实了思想基础。

与会的每位党员结合总务党建工作、业务工作,汇报了工作中遇到的困难、困惑和设想,对党支部建设、党员后续教育与管理、党建工作促进业务工作的方式和手段等提出建议,针对总务专业技术人员存在的断层问题,请学校党委给予支持。

晏维龙在认真听取了每一位党员的发言后,对总务工作给予高度肯定,并对总务党建工作提出几点要求和期望:第一,党总支要发挥政治核心作用、基层党支部要发挥战斗堡垒作用,党员干部要发挥先锋模范带头作用,各级党员干部都要开展走访活动,深入一线。第二,总务党总支要抓好干部队伍建设,学习其他高校先进管理经验,营造“留得住、发展好、成长快”的人才环境,妥善解决专业技术人员“断层”问题。第三,总务的党员干部要敢于迎接挑战,克服困难,相信办法总比困难多,提高解决复杂问题的能力。第四,学校第四次党代会即将于10月召开,总务委员会要切实做好服务保障工作,为党代会顺利召开保驾护航。第五,按照党建全覆盖要求,总务党总支要抓好协作单位的党建工作,构建新时期党建工作模式,创造总务典型,推动后勤保障工作取得新业绩。

 

(责编 赵环球)

分享到: