【走访】大走访大落实:晏维龙走访调研公共经济学院
 
发布时间:2017-09-06 浏览次数:

 公共经济学院 报道

9月4日下午,学校领导积极推动“双抓双促”大走访大落实活动,校党委书记晏维龙、副校长裴育到公共经济学院走访调研。公共经济学院全体教工党员参加了此次座谈。

公共经济学院党总支书记王永谦首先汇报了学院总支及支部的建设情况,以及所面临的困惑和问题,并鼓励大家踊跃发言。

会上,教工党员们提出了许多关于学校改革规划措施的问题和见解,特别是针对日常工作中如何做好教学和科研工作,老师们各抒己见表达了自己的看法,与两位校领导进行广泛深入的交流。
在听取了所有党员教师发言后, 裴育深刻剖析了学院师资队伍的建设及存在的问题,他指出:教师队伍在不断充实的同时,显得更加年轻化,充满着朝气,但要注意把握好自己的心态,确定学科发展方向,以科研为抓手提升教学,遇到事情能够敢收敢放,这才是师资队伍建设的重要保障。党员教师需要守土有责,形成很好的团队和战斗力。

晏维龙针对老师们提出的问题指明方向,他提出,未来工作我们要从三个方面或层次进行努力:首先在学校层面,一定要有思想高度统一的的领导班子,带领大家一起干,构建学科及专业发展的重要堡垒;第二,学院层面要做好发展规划,做好教师资源的合理优化配置,提高学科和专业的适配度;第三,党员教师本身要做好教学、科研和导师工作,在方方面面的工作中发挥先锋模范作用,利用建立各专业学生协会等模式在学院和书院之间建立联动的纽带。

(责编 赵环球)

分享到: