【研究生】2017级金融学科硕士新生举行专业教育暨师生见面会
 
发布时间:2017-09-05 浏览次数:

 金融学院 报道

93日上午,金融学院召开2017级研究生入学教育暨导师见面会。全体研究生导师出席,2017级金融学科硕士新生参加,金融学院副院长刘骅主持会议。

首先,金融学院院长卢亚娟教授致欢迎词,并对新生提出三点希望:一是德才兼备、以德为先;二是孜孜不倦、潜心修学;三是志存高远、追求卓越。她鼓励各位同学要明确目标,有顽强的毅力与拼搏的精力,只有这样,才能从“可能的精英”成长为真正的精英。

金融学科带头人张维教授勉励学生运用科学方法和技巧进行学习,夯实理论基础,开阔思维和视野,要提升学历,向更高的目标迈进,将自己培养成为高素质的金融人才,去迎接未来的挑战。

江世银、王叙果、徐玉华、石岿然、孙扬、刘骅、谷政、刘妍、肖振宇、卢斌、王宏、臧展等硕士生导师介绍了各自的研究方向与近期研究重点,并寄语学生积极向上,奋发有为。

2017级入学教育与师生见面会仪式感强、内容丰富,为2017级金融学科硕士新生开启新的学习征程奠定良好基础。近三年来,金融学院在研究生培养方面取得了一定的成绩,今后将继续努力,进一步明确研究生培养目标,提升培养质量,着力打造金融研究生培养的南审品牌。

(责编 赵环球)

分享到: