【党建】澄园书院教工党支部赴陕西延安开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习党日活动
 
发布时间:2017-08-10 浏览次数:

 澄园书院 吴雪莹 报道

正值中国人民解放军建军90周年之际,为进一步学习和贯彻落实党的十八届六中全会精神,加强和规范党内政治生活,保持党员的先进性和纯洁性,澄园书院教工党支部利用暑期前往陕西延安开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习党日活动,旨在弘扬延安精神、践行“四个合格”。

在革命圣地延安,澄园书院教工党支部一行先后参观了延安革命纪念馆、八路军总司令部旧址王家坪、杨家岭、瓦窑堡以及枣园革命旧址。大家通过观看历史图片、实物资料、聆听讲解,回顾长征历史,详细了解了毛泽东等老一辈无产阶级革命家在延安开展土地革命,坚持抗日战争,领导和指挥解放战争并夺取全国胜利的光辉历程,深刻领会了延安精神形成的时代背景、外部条件和丰富内涵。在毛泽东、周恩来、张闻天等同志旧居中,重温革命领袖为党、为国家、为人民的利益不畏牺牲、艰苦奋斗的感人事迹。通过系列学习,党员们对于延安精神所涵盖的“自力更生、艰苦奋斗;全心全意为人民服务;理论联系实际;实事求是”的思想路线与内涵有了更加深入的理解。

此次活动既是一次深刻的党日活动,也是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实践党课。通过这次红色革命传统教育,各位党员实地感受了革命前辈实现崇高理想勇于献身的革命精神和艰苦朴素的优良作风,体会到了老一辈无产阶级革命家为革命事业勇往直前的大无畏精神,更加坚定了理想信念,进一步提升了党性修养。

党员们在枣园生动的党课教育中深思,也为延安革命纪念馆中年幼讲解员的大志气而动容。教工支部张汉强同志认为,延安是一本厚重的历史教科书,是共产党人和党的干部升华思想、锤炼党性、增强素质、提升能力的精神家园,延安精神体现了中国共产党人的集体精神风貌。王传伟同志表示,在全党“两学一做”制度化的新常态下,我们要继承和发扬延安精神,牢记自身肩负的责任与使命,立足岗位、勇于担当,充分发挥共产党员的先锋模范作用,全心全意为学生服务,为国家和人民作出自己应有的贡献。

(责编 赵环球)

分享到: