【学术】我校教师作为特邀演讲嘉宾出席海峡两岸内审大会
 
发布时间:2017-08-27 浏览次数:

 国际审计学院 报道

822-23, 在古城西安举办了第十七届海峡两岸内部审计研讨会。会上,中国内部审计协会副会长兼秘书长鲍国明致辞,台湾内部稽核协会秘书长郭章芳和中国内部审计协会副秘书长沈立强分别介绍了台湾内部稽核协会工作和中国内部审计协会工作的开展情况。我校内部审计系主任陈艳娇作为特邀演讲嘉宾出席了会议。

陈艳娇基于其主持的审计署重点科研课题《舞弊审计研究》成果,作了题为“内部审计开展舞弊审计现状调查分析”的专题演讲。陈艳娇从舞弊审计与舞弊调查的区别、内部审计开展舞弊审计与外部审计开展舞弊审计的区别、内部审计开展舞弊审计的必要性出发,从内部审计开展舞弊审计制度、线索渠道、高发部门、技术方法、报告机制、成果运用等方面对内部审计开展舞弊审计的现状、存在不足及其成因进行剖析,在此基础上提出完善内部审计开展舞弊审计的策略方案。

演讲获得一致好评,会后台湾《内部稽核季刊》向陈艳娇邀稿,台湾内部稽核协会及其许多会员单位纷纷表示与我校开展交流合作的意向。

(责编 赵环球)

分享到: