【喜讯】我校代表队荣获大学生管理决策模拟大赛2017年全国总决赛一等奖
 
发布时间:2017-07-30 浏览次数:

 教务委员会 许汉友 报道

7月24日,2017年管理决策模拟大赛全国总决赛在同济大学浙江学院圆满落下帷幕。由我校2014级财管2班陆明艳同学担任CEO的“布吉岛”3人团队,在总决赛中与来自全国其他95所高校的代表队激烈角逐,获得一等奖。这是我校自2011年开始参加该项赛事以来,连续第4次获得总决赛一等奖。

在此前6月份举行的全国半决赛中,我校共有9支代表队参赛,获得2个一等奖、2个二等奖,“布吉岛”队从中脱颖而出,获得了总决赛的参赛资格。

管理决策模拟大赛主题为“创业从商,就业有道”,是一年一度的全国性赛事,目前已经成功举办了8届,旨在大力推动高校经管类实验教学改革,强化实践教学环节,使学生在商业模拟实践中深入掌握和运用企业经营管理和决策知识,剖析企业运营过程,提高学生的创业与就业的实践能力。据悉,2017年全国参赛高校达700多所,参赛选手达9万余人,经过校内初赛、大区复赛、全国半决赛层层考验,最终有包括我校在内的96支队伍获得宝贵的晋级总决赛名额,在同济大学浙江学院展开了对决。

我校从2011年开始参加该项赛事,先后有2200余名同学参加过各级比赛,闯进全国总决赛的同学有19位,目前已有12位同学毕业。针对已毕业的同学调查发现,参加该项比赛对他们在校期间的学习与毕业后的人生规划都起到了决定性的影响。其中,有5位同学毕业后攻读国内名校研究生,1位同学赴美国名校留学,2位同学进入国内知名会计师事务所工作,3位同学进入银行工作,1位同学进入外企工作。这12位同学在校期间,大都担任过各级学生干部,并因为该项赛事成绩获得过国家奖学金、校长奖学金或学科竞赛奖学金等各类奖学金。他们认为,参加该项赛事的总决赛,站在全国舞台上与来自国内名校的同学进行交流,不仅开阔了视野、结识了朋友,更增加了自信,培养了自身的创新能力与团队合作精神,参赛经历将是他们一辈子的财富。通过参赛学生的毕业去向及赛事反馈可以看出,学科竞赛激发了学生的创新思维,培养了团队精神,是对第一课堂的有益补充。学校搭建学科竞赛这个平台,不仅让广大学生有了展示自身实力的舞台,更为学生提供了文化聚集与传承纽带。

(责编 赵环球)

分享到: