王会金为2017国际排联世界女排大奖赛总决赛志愿者动员
 
发布时间:2017-07-30 浏览次数:

 团委 报道

8月2-6日,2017年国际排联世界女排大奖赛总决赛将在南京举行。这是国际排联(FIVB)一年一度女排赛事,本届是第25届,最终中国、美国、巴西、荷兰、意大利、塞尔维亚6支世界强队进入总决赛。我校承担了本届世界女排大奖赛总决赛赛会志愿者服务工作。

7月28日下午,总决赛志愿者培训暨动员大会在南京奥林匹克体育中心排球馆举行。我校党委副书记、副校长王会金出席并做动员讲话,他代表学校对赛事主办方给我校提供志愿服务平台表示感谢。讲话中,王会金与志愿者同学们一起分享了3个成语和3句话,解读了“志愿者”与志愿服务精神。

“志”是志同道合,大家本着同样的理想信念,因为志趣相投才会投身于社会公益事业;

“愿”是心甘情愿,来参加的每一个同学都是自愿的,是从600多个报名者中精心挑选出来的200多名;

“者”是来者不拒,在此次世界大赛中,本着中外友谊,对外国友人的合理合法要求,我们都要给予细致的服务。

正是因为这样的“志愿者”,他最后用三句话给全体志愿者提出了要求:保持上进的精神状态,保持健康的身体状态,保持积极的工作状态。希望每一位志愿者时刻牢记“诚信求是、笃学致公”的南审校训,秉持“忠诚、责任、激情”“温暖、力量、卓越”的南审精神,在赛会服务培训期间加强学习,努力提升服务水平和赛会知识,争当南京形象和中国文化的代言者。

江苏省体育竞赛管理中心主任陈小平代表赛事主办方对我校作为本届赛事赛会志愿主体承担高校表示感谢。

(责编 赵环球)

分享到: