【实践】我校与胶州市审计局共建大学生实习实践基地
 
发布时间:2017-07-13 浏览次数:

 澄园书院 王雅娴、乔奕雯 报道

7月11日,我校澄园书院胶州市审计局在胶州市行政服务大楼举行共建大学生实习实践基地签约和挂牌仪式。胶州市副市长程则洪、胶州市审计局局长于江宏、我校澄园书院副院长李垠和书院常任导师谢学莉出席仪式并进行签约和揭牌,仪式由胶州市审计局王东主任主持。胶州市审计局团委、自然资源审计中心人员,及参与本次暑期社会实践的澄园书院建设助理团实践小分队的同学参加此次签约和揭牌仪式。

按照中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央发布的《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》,我校与胶州市审计局合作共建大学生实习实践基地。实践基地的建立意在引导大学生在实践中受教育、长才干、做贡献,增强大学生实际分析问题和解决问题的能力,培育高素质、应用型和创新性人才。

程则洪在仪式开始时致辞,他表示:南京审计大学作为我国唯一一所以“审计”命名的高等学府,师资力量雄厚、教学资源丰富、学习环境优美,教学科研方面的优势有助于促进胶州市审计局多年来审计成果的进一步提升。双方可以共同开发审计技术方面的创新研究,探索资源环境绩效审计、自然资源资产审计、经济责任审计等前沿审计课题并建立学术交流平台,以提供理论支撑指引实践操作方向。

李垠介绍了学校校史校情及发展状况。她说,南京审计大学是高等审计教育的发源地之一,“诚信、求是、笃学、致公”的校训本身就是审计精神的贯彻落实。在当前的大环境下,南审秉承着“特色、质量、国际化”的办学理念,鼓励同学们积极参与实践活动,将理论与实践相结合,贴近现实、贴近基层、贴近民众,深入了解国情,提升社会责任感,实现自我价值。她代表学校感谢胶州市审计局为学生提供实践平台,并期望双方有更多更深入的交流合作。

于江宏对全体实践小分队的同学们提出了以下两点建议:第一,大家应重视通识教育课程,并了解基本的法律法规,将其运用于审计案例中。第二,随着我国各项事业的发展,社会对培养全方位、更立体的审计人才提出了更高的要求。其中在校大学生的语言表达能力和文案能力的加强和提高显得尤为重要。

双方代表签订协议书后,进行了大学生实习实践基地挂牌仪式,并合影留念。

(责编 赵环球)

分享到: