【学术】西班牙米格尔·埃尔南德斯大学Jose和Inmaculada教授来我校做学术报告
 
发布时间:2017-07-12 浏览次数:

 审计与评估研究院报道

76日下午,西班牙米格尔·埃尔南德斯大学统计与数学系José L. Ruiz教授和Inmaculada Sirvent教授应邀访问我校审计与评估研究院,并做了主题为“Benchmarking Methods in Management”的学术报告。

Jose教授首先就DEA (数据包络分析) Benchmarking中的应用背景做简要介绍,认为在管理实践中,组织通过与行业或部门的同行企业中的其他人的最佳实践相比,使用标杆来评估其流程。在许多实际应用中更令人感兴趣的是确定使决策单元有效的目标,而不是得出其低水平效率值。随后对Benchmarking Methods中的within-group common benchmarkingcommon benchmarking and ranking of DMUs两种不用方法进行阐述,最后选取28家国际航空公司相关数据,对模型进行验证。

Inmaculada教授围绕Benchmarking Methods中的incorporating expert preferences以及two-step benchmarking两种方法进行了相关讲解。分析了在管理实践中专家偏好对标杆选择的影响,同时提出可以通过制定阶段性标杆,逐步实现最佳实践,并就具体模型进行详细的讲解。

两位教授与现场师生进行了亲切友好的互动,针对有关问题做出了细致耐心的回答。

管理科学与工程学院部分教师及相关专业研究生听取了本次报告。

(责编 赵环球)

分享到: