【党建】沁园书院集体学习黄大年同志先进事迹
 
发布时间:2017-07-12 浏览次数:

 沁园书院 庄道永 报道

711日下午,沁园书院教工党支部深入开展“两学一做”学习教育活动,认真学习黄大年同志的先进事迹。

书院党委书记孙军传达了中共江苏省委教育工委“关于认真贯彻习近平总书记重要指示,广泛开展向黄大年同志学习活动的通知”精神。全体老师观看了讲述黄大年同志感人事迹的纪录片《大年》。黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业做出了突出贡献。他的先进事迹让在场老师深受感动。

孙军强调,书院的每一位老师要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本书院学生工作与具体的岗位职责做起,体现在立德树人的全过程中。

副院长唐国华在学习黄大年同志先进事迹后,结合习近平同北京师范大学师生座谈时的讲话,向大家传达了习总书记关于如何成为党和人民满意的好老师的讲话精神。“两个一百年”奋斗目标的实现、中华民族伟大复兴中国梦的实现,归根到底靠人才、靠教育,其关键在教师。成为好老师首先要有理想信念,做到“传道、授业、解惑”,要有道德情操、扎实的学识和仁爱之心。

沁园书院全体党员教工将在黄大年同志先进事迹的感召下,积极推进书院“两学一做”学习教育常态化制度化,把育人工作落到实处,以优异成绩迎接学校第四次党代会和党的十九大胜利召开。

(责编 赵环球)

分享到: