【党建】澄园书院党委扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
 
发布时间:2017-07-12 浏览次数:

 澄园书院 黄健 报道

 

5月份以来,澄园书院党委按照校党委的部署和要求,精心组织开展了一系列主题教育活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

狠抓政治理论学习,不断加强政治思想建设。书院党委认真坚持党委理论中心组学习制度和“三会一课”制度,研究制定了澄园书院党委中心组理论学习制度及年度学习计划、党员理论学习安排,明确学习目标,落实学习内容,强化学习措施,确保政治理论学习规范化、制度化。达到了通过学习提高认识、统一思想、提升能力、指导实践的目的。

精心组织开展“旗帜鲜明讲政治”专题党课。6月中下旬,党委书记谢刚、副书记况广收、副院长李垠分别深入各学生党支部开展“旗帜鲜明讲政治”专题党课。通过上党课,积极宣传党的基本知识、优良传统、光辉业绩,教育引导全院大学生党员坚定信心,牢固树立“四个意识”,自觉用中国特色社会主义理论武装头脑,培育和践行社会主义核心价值观,努力做德才兼备、全面发展的时代青年,让青春在为祖国伟大复兴的奋斗中焕发绚丽的色彩。

今后,澄园书院党委将进一步深入开展“两学一做”学习教育,确保“两学一做”学习教育常态化制度化得到有效贯彻落,为学校三次创业和书院改革发展建功立业。

(责编 赵环球)

分享到: