【要闻】匈牙利、黑山两国审计长受聘我校荣誉教授
 
发布时间:2017-07-11 浏览次数:

唐利 文 杨飞 潘洪波 摄

710日上午,由商务部、审计署主办的“一带一路”沿线中东欧地区高级审计研讨班在审计干部教育学院开幕,秦博勇副审计长出席并致辞,出席研讨会的外宾有匈牙利、黑山、波黑、马其顿、克罗地亚、塞尔维亚等国审计官员。党委书记晏维龙、校长刘旺洪出席。

下午,匈牙利审计长多莫科什·拉斯洛、黑山审计长米兰·达博维奇两位审计长受聘我校荣誉教授。

刘旺洪校长为此次受聘的两位荣誉教授颁发聘书。


匈牙利审计长多莫科什·拉斯洛

黑山审计长米兰·达博维奇

匈牙利审计长多莫科什·拉斯洛、黑山审计长米兰·达博维奇两位审计长对南京审计大学在审计学历教育与审计职业培训教育方面做出的贡献给予了高度评价。

刘旺洪校长致辞中说,中匈之间是老朋友,中黑之间是一对新朋友。巧合的是,这一对老朋友和新朋友有着两个共同的朋友圈:“一带一路”沿线国家和中国-中东欧“16+1”合作国。南审能够聘请两位审计长担任荣誉教授,荣幸之至。“从今天开始,南京审计大学就是两位审计长在中国的家,欢迎常回家看看。”

与会来宾还兴致勃勃参观了校园和审计文化与教育博物馆、货币博物馆。

(责任编辑 唐小芳)

 

 

分享到: