【党建】润园书院组织开展“旗帜鲜明讲政治”专题党课
 
发布时间:2017-07-07 浏览次数:

 润园书院 报道

7月5日下午2点,润园书院教工党支部开展“旗帜鲜明讲政治”专题党课。

润园书院副院长洪涛从为什么共产党人要讲政治、讲什么样的政治、怎样讲政治三个方面给大家上党课。旗帜鲜明讲政治是由我们党的性质和宗旨决定的;讲政治是马克思主义政党的根本要求和政治优势;讲政治是我们党培养自我革命勇气、增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。

润园书院党委副书记张巧玲以“高校辅导员:旗帜鲜明讲政治”为主题讲党课。她从个体、职业、党员身份三个方面深刻讲解“高校辅导员为什么要讲政治”。她认为高校辅导员应培养自我革命勇气,增强自我净化能力,提高排毒杀菌政治免疫力;高校辅导员应时刻牢记自己的党员身份,明确自身的角色和职责,不断提高自己的职业能力。

润园书院党委书记张勇向与会全体党员提出要求,讲政治的前提的是懂政治,所有党员都应不断加强理论学习,提升自身理论修养;高校辅导员作为思想政治工作者,应不断提升自己的党性修养,用自身的党性来影响学生。

(责编 赵环球)

分享到: