【学术】加拿大麦吉尔大学ShanlingLi教授来校做学术报告
 
发布时间:2017-07-03 浏览次数:

 审计与评估研究院 报道

6月27日下午,加拿大麦吉尔大学管理学院管理科学研究中心主任shanling Li教授应邀访问我校审计与评估研究院,并做了题为“Different strokes for different folks: Manufacturers’ tailored responses to powerful supply chain partners”的学术报告。审计与评估研究院特聘院长朱乔教授主持并致欢迎辞。

Li教授首先以富士康和沃尔玛为例,阐述了目前供应链中存在制造商和销售商的议价能力的强弱现象。认为在供应链合作中,制造商面向不同供应商和销售商议价能力,应该采用不同的策略来抵消合作伙伴的较强议价能力。制造商可以采取探索型策略来抵消供应商较强的议价能力,采用开发型策略来应对具有较强议价能力的销售商。同时制造商对较强合作伙伴的策略相应也受到外部竞争力和内部资源调节。最后从制造商的角度,通过采集相关数据,对理论模型进行相关验证。

Li教授与现场师生进行了亲切友好的互动,针对有关问题做出了细致耐心的回答。

经济与贸易学院、管理科学与工程学院部分教师及相关研究生听取了本次报告。

(责编 赵环球)

分享到: