【总务】总务委员会开展质量管理体系与工作实务培训
 
发布时间:2017-06-26 浏览次数:

 总务质控部 报道

6月23日下午,总务委员会在浦电教2室举办了2017年度质量管理体系与总务工作实务专题培训。总务班子成员、三级及以上部门负责人、已取得内审员资格人员以及各部门业务骨干参加了此次培训,培训由北京质量管理体系专家、高级工程师于基沄主讲。

此次培训将质量管理体系与总务委员会的组织结构和具体工作实务相结合,注重实用性和体系运行的可行性,分析了“质量体系与管理体系”的概念;总务决策层、二级中心管理层和三级及以下执行层构成的指挥与控制职能;管理体系运行环境与客观存在原因分析,服务产品标准与管理标准;内部与外部顾客类型及满足要求;人力资源与基础设施管理;劳务用工、风险管理、安全巡查;建立和实施管理体系及确定方法;总务领导作用;重点、关键部门检查等涉及总务工作实务和质量体系运行的14个方面工作。

此次培训旨在加强质量总务建设,在后勤保障中提高总务经营、管理与服务质量,提高质控管理工作效率,同时增强部门人员对质量管理体系的认识和理解,提升二、三级部门负责人工作执行力,增强体系运行的针对性与有效性,推进总务委员会各项工作顺利开展。

(责编 赵环球)

 

分享到: