【党建】机关党委经济管理实验中心党支部开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习
 
发布时间:2017-06-26 浏览次数:

 经济管理实验中心 报道

6月21日,机关党委经济管理实验中心党支部开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习,实验中心全体党员参加,支部书记刘玉主持学习会。

首先,刘玉为全体党员上题为“旗帜鲜明讲政治”专题党课。他围绕“为什么要讲政治”、“什么是讲政治”和“怎样讲政治”三个方面重点阐述了“旗帜鲜明讲政治”的重要内涵及意义。并结合实验中心的主要工作对中心党员提出要求:一是要提高“规矩意识”,时刻不忘自己党员身份,注意自身言行;二是要强调“宗旨意识”,立足本职岗位,强化服务师生的积极主动性;三是提升“执行力”,要求充分利用工作之外的时间,不断提高政治素养和业务能力。

中心副主任吴青川从“政”、“治”二字的内涵分析出发,分享了自己对“四个意识”的理解。提出党员要加强理论学习,坚定信仰追求;在工作中用长远的眼光看事物的发展;党员要在工作中发挥“主心骨”作用;树立思想和行为标杆,不断规范中心各项工作流程。

会上,支部全体党员围绕“旗帜鲜明讲政治”主题发表自己的看法,表示在今后的工作中要积极发挥先锋模范带头作用,将旗帜鲜明讲政治落实到部门岗位工作中,在学校实验室建设中主动担当作为,为推进学校教育事业发展贡献自己的力量。

(责编 赵环球)

分享到: