【学术】我校特聘教授、教育部长江学者讲座教授朱乔受聘台湾国立云林科技大学丰泰讲座教授
 
发布时间:2017-06-26 浏览次数:

 审计与评估研究院 报道

近日,我校特聘教授、教育部长江学者讲座教授、审计与评估研究院院长朱乔受聘台湾国立云林科技大学首位丰泰基金讲座教授,并做题为How to Publish in High Quality English Journals专题演讲。

访问期间,朱乔介绍了我校审计与评估研究院基本情况及发展愿景,就未来双方师生短期访学及科研团队学术合作进行洽谈。宾主双方还就今年秋季在我校举办首届海峡两岸审计与评估理论方法与应用研究论坛相关事宜进行沟通。

朱乔作为DEA研究领域公认的国际顶级专家,其在商务分析以及生产力评价领域国际顶极期刊上发表学术论文120多篇,在Springer与Wiley授权出版专著6部,主编7部,其中《绩效评价与标杆管理的定量模型》专著已出第三版,与数据包络方法(DEA)创始人之一的Cooper教授合著的经典《DEA手册》也已出版第二版。其论文及专著Google Scholar统计总被引超过22800次,分别被《OMEGA》与《Socio- Economic Planning Sciences》期刊论文排名为全球第2及第7。论文入选EJOR创刊40周年50篇最高被引论文,入选EJOR创刊40周年最具创造力与影响力作者榜单,排第三位。现担任《OMEGA》期刊区域主编,《Decision Sciences》,《Journal of Operational Research Society》,《INFOR》期刊副主编,Springer运筹与管理科学国际系列丛书副主编,《European Journal of Operational Research》与《Computers & Operations Research》期刊编委会委员。

据悉,台湾国立云林科技大学成立于1991年,现有工程、管理、设计、人文与科学等4个学院,位列2015年上海交通大学两岸四地百强大学第74名。

(责编 赵环球)

分享到: