【典礼】离歌骤起,扬帆启航——2017届毕业生毕业典礼隆重举行
 
发布时间:2017-06-22 浏览次数:

李建萍文 杨飞 潘洪波等摄

 

这是栀子花开、拥抱夏花的时节,这是离歌骤起、扬帆启航的时刻!

6月21日下午2点半,我校2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在体育健身中心隆重举行。

家新书记、维龙校长等全体校领导,全体中层干部及教师代表,2017届本科毕业生,2017届夏季硕士毕业生,毕业生家长代表,在校生代表4000余人,共同见证这一光荣时刻。

毕业典礼由会金副校长主持。

他说:“六月的南审,‘学士袍’、‘硕士袍’在美丽的校园定格最美的瞬间。今天是2017届本科生、研究生举办毕业典礼的好日子,值得永远回忆和永久珍藏。”

 维龙校长以“人生的三道题”致辞。

 

校长四年前与2013级同学一起走进南审,“四年中,我们共同努力,南京审计学院成为南京审计大学。见证了南审所创造的又一个奇迹,这个荣誉属于你们,唯一的你们。”

他给即将毕业的同学们布置了大学时代最后的三道题:判断题——信仰;填空题——生长;论述题——人生。

建红副书记宣读《关于准予2017届本科学生毕业及授予学位的决定》、《关于准予2017届本科留学生毕业及授予学位的决定》。

尹平副校长宣读《关于准予2017届夏季研究生毕业和同意授予硕士学位的决定》、《关于准予2017届留学研究生毕业及授予学位的决定》。

 

维龙校长和时现副校长为2017届优秀本科毕业生代表、硕士毕业生代表和留学生颁发学位证书。

2017届毕业生为感谢母校、答谢师恩,用众筹的方式,为母校准备了一份纪念品——扬州漆器屏风。祝福母校“桃李满园扬四海,硕果累累传四方”。

优秀本科毕业生代表宋纬乔同学发表毕业感言。

在我们心中,母校是奋力奔跑的青年,是前途无量的明天!我们身上都打上了南审烙印,这里有我们共同的青春记忆,这些将会永远铭刻在我们心头。”

优秀硕士毕业生代表刘尚睿同学发表毕业感言。

南审是一所可爱可亲的学校,它带给我们无限的可能,让我们成为想要成为想要成为的人。南审的几载求学,为我们打下了亮丽的人生底色,孕育了我们优秀的品格。”

教师代表,泽园书院副院长钱永红博士寄语毕业生。

愿你们在未来人生中,无论风雨晴晦,都能不忘初心,勇猛精进。沧海横流不慌张,百舸争流不迷茫;潮起潮落不孤单,风雨兼程不惆怅!”

家新书记以“责任与义务”为主题向毕业生寄语。

 

 40年前的夏至,书记在湖南的乡村做着土砖,那时他是一个知识青年农民。他说:“我们是这个时代的一片“浪花”,时代的大潮一直在托着我们。”

书记把康德关于“责任与义务”的观念送给同学们,这是他的寄语也是他的希望。

只要我们每个人保持住原本属于你自己本性中的本真,那么,面对世界与生活时,内心就会安宁与平静。”

2017届毕业生即将踏上新的旅程,青春不散场,激情正飞扬,祝福他们未来一片光明,也祝母校明天更加辉煌。

(责任编辑:唐利)

分享到: